Un po´di storia ... nel XIX secolo il termine "LAGER" veniva usato per denominare tutte le birre a bassa fermentazione, le quali avevano una densità iniziale che variava dall’11% al 14%.
Per produrre birra a bassa fermentazione erano necessarie basse temperature e, ai piedi delle Alpi,
durante tutta la stagione invernale c’era ghiaccio naturale sufficiente affinché la LAGER fosse prodotta.
Durante l`estate la birra veniva lasciata a maturare nelle grotte per essere poi bevuta in autunno.
Oggi il termine Lager indica una birra a bassa fermentazione, con densità iniziale inferiore al 14%, non fortemente luppolata (come per esempio può essere una PILSENER) e che è maturata per lungo tempo in cantina.

È una birra chiara di colore biondo con schiuma bianca e persistente. All´olfatto arrivano aromi fruttati ed in particolare un profumo di banana. Il sapore è fresco, armonico e amabile che rende la LAGER facile da bere.

Consiglio all´intenditore:
bere la birra ad una temperatura di 6-8°C abbinandola ad antipasti, primi piatti, carni bianche e fritti.

Stile:   OKTOBERFESTBIER
Fermentazione:   basso
Ingredienti:   acqua, luppolo, lievito, malto d´orzo
Gradazione Alcolica:   alc. 5,7% vol.
Grado Plato Iniziale:   13,5°
IBU: (unità di amaro):   18
EBC (unità di colore):   8

La LAGER è disponibile in bottiglie da 33cl, 75cl ed in fusti.



Birrificio Birrapulia | Via Giuseppe Bax S.N., Contrada Scopinaro, 72017 Ostuni (BR) | info@birrapulia.it | Info: 331-5939483